Skip to content

12 основных принципов успешного грудного вскармливания

December 22, 2012

Сызвека грудное молоко числилось наилучшей едой для малыша. Но на данный момент современные приспособленные консистенции и неосведомленность юных мам в вопросах вскармливания все почаще приводят к тому, что малыша переводят на искусственное питание. Для того чтоб не лишать малыша самого наилучшего, нужно придерживаться нескольких принципиальных правил.
Как ребенок появился на свет, его необходимо приложить к груди. Но к огорчению, не во всех родильных домах существует правило незамедлительного прикладывания. Ну и у дамы могут быть противопоказания к преждевременному началу кормления. В большинстве случаев это связано с применением обезболивания в родах медикаментами, несопоставимыми с лактацией. Но как у вас появится возможность, сразу предложите малышу грудь. Это даст сигнал организму о том, что нужно молоко.
Необходимо исключить питание и допаивание из бутылочки. Это может плохо сказаться на грудном вскармливании, ведь ребенок привыкнет получать пищу без излишних усилий. Также постарайтесь не давать малышу пустышку, хотя бы до того времени, пока лактация не установится.
Не рекомендуется мыть соски перед каждым кормлением, это спровоцирует возникновение трещинок. Довольно утреннего и вечернего душа. Показавшиеся трещинкы угрожают даме возникновением мастита, потому их нужно немедленно вылечивать.
Подкармливать малыша необходимо по первому требованию. Это не только лишь наладит подходящий объем поступающего молока, да и позволит сделать психический контакт матери и малыша.
Малыша нужно верно прикладывать к груди. Если ребенок верно захватил сосок, то в его нижняя губа должна малость выпучиваться. Также у него во рту должен находиться весь околососковый кружок. Это исключит травмирование ласковой кожи груди.
Выбор правильной позы поможет умеренно опустошать все части груди. Для этого нужно уяснить правило: освобождается та толика, напротив которой находится подбородок малыша.
Ребенок должен без помощи других определять время нахождения у груди. Еще с русских времен существует неверное мировоззрение, что малыш может есть исключительно в течении 20-30 минут. Стоит иметь ввиду, что новорожденный стремительно утомляется и сосет грудь не всегда. Потому позвольте ему самому решать, когда окончить.
Непременно кормите малыша ночкой. Конкретно ночные кормления стимулируют приток молока на весь последующий денек. Это разъясняется тем, что в период с 3 до 8 утра происходит усиленная выработка пролактина, гормона, отвечающего за количество молока.
Количество молока зависит только от того, как нередко малыша прикладывают к груди. Потому не стоит дополнительно сцеживать грудь после кормления. Это спровоцирует выработку излишнего молока.
Сцеживание нужно только при возникновении застоев. Чтоб найти уплотнения, нужно раз в день без помощи других инспектировать грудь.
До полугода ребенок, находящийся на грудном вскармливании не нуждается в дополнительном питании и питье. В грудном молоке содержится довольно воды, нужной для малыша. Исключение составляет только время, когда на улице очень горячо.
Даме хотя бы в 1-ые 2 месяца жизни малыша необходимо повсевременно находиться рядом с ним и чаще отдыхать. Пусть близкие отнесутся с осознанием к вашей новейшей роли и не заставляют заниматься домашним хозяйством. В период становления лактации очень важен положительный настрой мамы и уверенность в собственных силах.

About these ads

From → bicom

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: